SCA - Introdução ao Café

Um curso ideal para quem é novo no setor do café ou para quem pretende aprofundar os seus conhecimentos sobre a fantástica cultura do café. Exploraremos a viagem do café, desde a sua origem na Etiópia até se tornar a principal commodity que é hoje, apreciada por milhões de pessoas em todo o mundo. Estudaremos tudo, desde o cultivo, processamento, torrefação, degustação e até mesmo a preparação — este curso oferece uma visão geral de toda a cadeia de abastecimento do café.

Níveis: Básico . Intermediário . Profissional

O curso apresenta os fundamentos da avaliação sensorial de forma prática e interativa. Explora como os sentidos humanos influenciam a perceção e como aplicar este conhecimento na avaliação das características naturais do café. Os alunos obterão experiência prática na identificação de diversos atributos sensoriais e na degustação de cafés utilizando as Avaliações Descritiva e Afetiva da SCA (Society for Coffee Association). Os participantes obterão insights sobre como identificar as qualidades dos cafés de especialidade, bem como uma visão geral de como implementar estas práticas.

Níveis: Básico . Intermediário . Profissional

Este curso apresenta conceitos básicos sobre a produção, comercialização e avaliação do café verde. Os participantes aprenderão sobre a cadeia de abastecimento do café de especialidade, desde o produtor até à torrefação, incluindo o cultivo, a colheita, o processamento, a secagem, o transporte, o armazenamento e a distribuição. Dentro desta cadeia de abastecimento, os alunos examinam mais detalhadamente os princípios do cultivo, processamento, classificação, comercialização e gestão do portefólio do café. Os objetivos e atividades práticas de aprendizagem preparam os alunos para realizar avaliações básicas de café verde. Uma prova escrita testa os conhecimentos teóricos com base nos objetivos de aprendizagem do curso básico.

Níveis: Básico . Intermediário . Profissional

O curso proporciona aos alunos uma compreensão do processo de torrefação, incluindo as alterações físicas que ocorrem durante a torrefação e como controlar os aspetos sensoriais do café, desde as torras claras até às escuras. Os alunos também aprenderão sobre a estrutura básica de uma máquina de torrefação, manutenção geral e prevenção de incêndios.

Níveis: Básico . Intermediário . Profissional

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